Diposting Pada: Kamis, 06 Mei 2021

Penerimaan Peserta Didik Baru MTsN 6 Batang Hari Tahun Pelajaran 2021/2022 Telah DibukaBatang Hari ( MTsN 6 Batang Hari ) - Dalam rangka memasuki Tahun Pelajaran 2021/2022, Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Batang Hari telah membuka penerimaan peserta didik baru dengan system online. Kegiatan pendaftaran dilakukan pada hari kerja yaitu Senin s.d Sabtu di MTsN 6 Batang Hari atau boleh langsung dilakukan pada formulir yang telah disediakan di website MTsN 6 batang Hari.

Terkait kegiatan penerimaan peserta didik baru, Kepala MTsN 6 Batang Hari mengungkapkan bahwa dengan dibukanya pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022 maka kepada para pendaftar yang ingin mendaftar sudah bisa melakukan pendaftaran baik itu dengan melalui website langsung atau menemui panitia Pendaftaran di MTsN 6 Batang Hari. Bagi yang ingin melakukan sendiri silahkan mendaftar di alamat website ini : http://mtsn6batanghari.mdrsh.id.

Adapun persayaratan yaitu seperti biasa yaitu berupa syarat- syarat akademis seperti : Beragama Islam, Tamat dan Lulus MI/SD, Usia 12 – 15 tahun, dan tidak buta aksara Al-Qur’an. Syarat lainnya yaitu berupa syarat-syarat administrasi yaitu : a. Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh panitia, b. Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU) UASBN asli dan foto copy 2 lembar yang dilegalisir, c. Foto copy Kartu Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) 2 lembar, d. Pas photo hitam putih 2 x 3 dan 3 x 4 cm masing-masing 3 lembar, e. Map plastik tulang 1 buah warna hijau untuk laki dan merah untuk perempuan, f. Pendaftar datang sendiri tidak diwakilkan kepada orang lain, g. Photo Copy Ijazah 2 Lembar, h. Photo Copy Akte Kelahiran 2 Lembar, i. Photo Copy KK 2 Lembar, j. Photo Copy KTP Orang Tua 2 Lembar, k. Photo Copy Kartu ( KIP, PKH, KKS) Bagi yang Memiliki, l. Photo Copy Raport Kelas VI 2 Lembar, m. Materai 10.000 2 Buah, n. Photo Copy Piagam Prestasi Akademik dan Non Akademik (KSM, OSN, OPSI, MYRES, AKSIOMA) dan kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama atau Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Adapun pendaftaran dimulai tanggal, 03 Mei 2021 s.d 10 Juli 2021, setiap hari jam kerja (07.00 s.d 14.30) WIB. Sedangkan biaya pendaftaran saat ini gratis dan tidak dipungut biaya sepeserpun.

Selaku Kepala MTsN 6 Batang Hari saya menghimbau kepada seluruh panitia pelaksana agar selalu ontime, sehingga para pendaftar dapat terlayani. Mari kita suskseskan kegiatan penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022. (IM/Irv)