Diposting Pada: Selasa, 16 Maret 2021
MTsN 6 Batang HariPembekalan Petunjuk dan Teknis Akreditasi

MTsN 6 Batang HariPembekalan Petunjuk dan Teknis Akreditasi Batang Hari (MTsN 6 Batang hari)

Pembekalan petunjuk dan teknis Akreditasi Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Batang Hari oleh PPAI Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari pada hari Senin (15/03/2021). Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Batang Hari akan menghadapi penilailan Akreditasi Madrasah pada tahun 2021 ini. Segala kegiatan sedang dilakukan dalam rangka persiapan akreditasi ini, salah satunya pembekalan petunjuk dan teknis akreditasi oleh PPAI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari H. Ahmad Sholahuddin, M.Pd dan Asmadi, S.Pd.I, M.Pd.

PPAI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari H. Ahmad Sholahuddin, M.Pd dan Asmadi, S.Pd.I, M.Pd menyampaikan bahwa pada tahun 2021 ini akreditasi hanya meliputi 4 komponen, yang meliputi Mutu Kelulusan, Proses Pembelajaran, Mutu Guru, dan Manajemen Madrasah dengan dokumen berupa video, foto dan dokumen-dokumen lainnya yang harus di upload ke Sispena. PPAI Kantor Kemenenterian Kabupaten Batang Hari juga menyampaikan bahwa nilai akreditasi pada tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya, dengan uraian nilai : 100 – 91 unggul ( A ), 90 – 81 baik ( B ), 80 – 71 cukup ( C ), 70 – 1 tidak terakreditasi.

Terkait dengan pertemuan hari ini Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Batang Hari, Idham Kholid, S.Pd, M.Pd.I mengucapkan Terima Kasih kepada PPAI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari atas pembekalan yang di sampaikan, dan berpesan kedapa seluruh majelis Guru dan Pegawai Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Batang Hari untuk terus solid dan kompak dalam bekerja sama sehingga nilai akreditasi madrasah kita mencapai nilai unggul ( A ) seperti yang kita harapkan bersama. (Im/Ir)