Diposting Pada: Sabtu, 22 Mei 2021
Satker MTsN 6 Batang Hari Salurkan Dana PIP Tahap I Kepada 104 Orang Siswa

Satker MTsN 6 Batang Hari Salurkan Dana PIP Tahap I Kepada 104 Orang SiswaBatang Hari (MTsN 6 batang Hari

PIP adalah merupakan Program Indonesia Pintar di mana program ini merupakan program bantuan social yang telah berjalan beberapa tahun. Dari tahun ke tahun system pendataan dan penentuan kuotanya pun telah mengalami perubahan, di mana jika pada awalnya satuan Pendidikan menentukan sendiri sesuai dengan jumlah yang ada pada DIPA masing-masing namun saat ini kuota dan nama peserta telah ditentukan oleh Kementerian Agama RI. Sehingga petugas di satuan Pendidikan hanya bertugas menyalurkan dana sesuai dengan nama-nama peserta yang telah ditentukan sesuai dengan kuota dari Kementerian Agama RI.

Terkait dengan PIP Tahap I tahun anggaran 2021 ini Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 6 Batang Hari Imaroh, S.Ag mengungkapkan bahwa kali ini satker MTsN 6 Batang Hari kembali mendapat kuota PIP sebanyak 104 orang dan kuotanya pun hanya untuk kelas 8 dan 9, di mana untuk kelas 8 kuota sebanyak 52 orang siswa dan kelas 9 sebanyak 52 orang juga. Dan untuk kelas 7, beberapa bulan lalu kita baru ditugaskan untuk verifikasi data saja dan telah disampaikan pula ke Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari.

Adapun dana PIP untuk tahap I tahun anggaran 2021 telah disalurkan pada tangggal 21 Mei 2021 kepada seluruh peserta penerima bantuan di MTsN 6 Batang Hari. Disampaikannya bahwa peserta penerima terdiri dari orang tua dan siswa penerima dana PIP tahap I tahun anggaran 2021. Dalam kegiatan penyaluran pun petugas dan penerima PIP tetap memegang protocol covid-19 sebagai salah satu upaya untuk memutus rantai penyebaran virus covid-19. Alhamdulillah kegiatan ini sukses dalam penyalurannya.

Selaku Kepala MTsN 6 Batang Hari idham Kholid, S.Pd. M.Pd.I menghimbau kepada selururh orang tua siswa agar dana PIP yang telah diberikan ini untuk digunakan sebatas kebutuhan siswa. Sehingga siswa tidak mengalami keluhan baik itu kebutuhan fasilitas belajar maupun kebutuhan lainnya. Selain itu pula beliau juga mengucapkan rasa syukur yang tak terhinga karena kali ini kuota PIP cukup banyak yaitu berjumlah 104 orang siswa dan sesuai dengan kondisi kehidupan siswa di MTsN 6 Batang Hari. Semoga hal seperti ini terus berlanjut dan kita berharap semoga pseserta didik di MTsN 6 Batang Hari terus bertambah banyak dan memang dengan adanya bantuan seperti ini juga dapat menarik simpati masyarakat untuk memasukkan anaknya ke madrasah. Oleh karena itu mari kita dukung terus program pemerintah ini dan semoga madrasah kita selalu hebat dan bermartabat.

Terima kasih juga kepada para petugas yang telah membantu kegiatan ini mulai dari pengajuan data maupun pada kegiatan penyaluan dana PIP tahap I tahun anggaran 2021. Semoga apa yang telah kita lakuka akan selalu bermanfaat dan menjadi amal ibadah. (IM)