Diposting Pada: Kamis, 30 Januari 2020
91 ORANG SISWA MTSN 6 BATANG TERIMA DANA PIP TAHAP 2 TA 2019

91 ORANG SISWA MTSN 6 BATANG TERIMA DANA PIP TAHAP 2 TA 2019Batang Hari (MTsN 6 Batang Hari)

Inilah rezeki yang diterima oleh siswa MTsN 6 Batang Hari di mana pada awal tahun 2020 ini menerima dana PIP tahap 2 tahun anggaran 2019. Kali ini jumlah penerima PIP MTsN 6 Batang Hari berdasarkan kuota yang ada yaitu 91 orang. Adapun pencairan sudah dilaksanakan pada bulan Januari 2020 yang sudah berlangsung selama beberapa hari ini yang diambil oleh siswa yang bersangkutan pada bank yang telah ditunjuk oleh tim dari pusat langsung.

Plt Kepala MTsN 6 Batang Hari Bapak Idham Kholid, S.Pd. M.Pd.I terkait pencairan dana PIP tahap 2 tahun 2019 mengungkapkan bahwa dana PIP tahap 2 tahun 2019 telah dicairkan pada bulan Januari tahun 2020. Kegiatan ini telah berlangsung selama beberapa hari ini. Adapun pencairan dilakukan pada bank yang telah ditunjuk oleh tim pusat langsung yaitu Bank BNI dan pengambilan juga langsung dilakukan oleh siswa yang bersangkutan beserta orang tua masing-masing di Bank BNI tersebut. Jadi sudah beberapa tahun ini kita pihak madrasah hanya menfasilitasi saja serta melakukan pendataan berdasarkan kuota yang diminta. Kali ini kita patut bersyukur karena kuota penerima dana PIP tahap 2 tahun anggaran 2019 lebih banyak dari biasanya, yaitu berjumlah 91 orang sehingga agak leluasa dalam memilih siswa yang berhak menerima dana PIP tersebut.

Mari kita syukuri rezeki yang diberikan oleh pemerintah terhadap siswa tidak mampu di satker MTsN 6 Batang Hari, semoga hal seperti ini dapat terus berlangsung ke depannya. Selaku Plt Kepala Madrasah saya berharap semoga dana PIP yang diberikan benar-benar dpergunakan untuk kepentingan siswa dalam menuntut ilmu. Sehingga kebutuhan siswa benar-benar terpenuhi dan tidak ada keluhan lagi di masa ini.

Terima kasih saya ucapkan kepada ketatausahaan MTsN 6 Batang Hari yang telah dapat menyelesaikan seluruh tugasnya terkait dengan PIP mulai dari pendataan yang tidak mengenal waktu siang dan malam hingga pelayanan terhadap berkas pencairan dana PIP sehingga saat ini siswa kita telah menikmati rezeki yang diterimanya melalui dana PIP tahap 2 tahun 2019. Dengan hasil kerja yang sudah maksimal ini saya sangat mengapresiasi semoga satker MTsN 6 Batang Hari selalu hebat dan bermartabat. (IM)