Diposting Pada: Jumat, 03 Januari 2020

AWALI SEMESTER GENAP TP 2019-2020, MTSN 6 BATANG HARI LAKSANAKAN KEGIATAN YASINANBatang Hari (MTsN 6 Batang Hari)

Tanggal 3 Januari 2020 adalah merupakan hari Jum’at untuk Minggu pertama di awal Januari 2020 dan sekaligus merupakan yasinan perdana pasca liburan semester ganjil Tahun Pelajaran 2019-2020. Kegiatan yasinan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap pagi Jum’at sebelum dimulainya kegiatan belajar mengajar di MTsN 6 Batang Hari. Di awal kegiatan ini kegiatan kultum disampaikan oleh Ibu Fatimah, S.Pd.I dan diikuti oleh seluruh siswa MTsN 6 Batang Hari.

Pada kegiatan ini Ibu Fatimah, S.Pd.I menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari peringatan HAB Kementerian Agama ke 74, di mana kita patut bersyukur sekali sebagai siswa MTsN 6 Batang Hari yang merupakan madrasah di bawah naungan Kementerian Agama. Kita semua tentu mengetahui bahwa telah banyak yang diberikan oleh Kementerian Agama terhadap siswa dari dulu hingga sekarang di mana jika dulu kita selaku siswa diberikan dana bantuan siswa miskin atau yang disebut BSM dan sampai saat ini pula siswa MTsN 6 Batang Hari masih mendapat bantuan tersebut dengan ganti nama bantuan PIP yang juga diberikan kepada siswa tidak mampu. Selain itu pula sampai saat ini juga kita telah diberikan dana BOS di mana dengan dana ini semua siswa tidak lagi membayar SPP seperti pada zaman dahulu.

Oleh karena itu kita selaku warga Kementerian Agama patut bersyukur atas semua yang telah diberikan oleh Kementerian Agama kepada kita semua. Selain itu wujud syukur ini mari kita wujudkan dengan rajin datang ke madrasah ini untuk menuntut ilmu, dan di Jum’at pertama ini kita semua ikuti kegiatan yasinan ini dengan penuh khsusyuk dan tawadhu’. Jadi tidak boleh ada lagi yang izin ataupun menambah waktu libur, karena libur semester yang telah diberikan selama beberapa hari lalu sudah cukup memberikan penyegaran kepada seluruh siswa MTsN 6 Batang Hari.

Mari kita selalu rajin belajar di MTsN 6 Batang Hari ini sehingga akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan selalu mendapatkan apa yang dicita-citakan. Selamat memperingati Hari Amal Bhakti ke 74 semoga madrasah kita semakin hebat dan bermartabat. (IM)

442x
Dibaca